martes, 2 de octubre de 2012










JABÓN CASERO

Como aprovechar el aceite usado en los tiempos que corren y en los que esperamos que van a correr. Se le ponen estos ingredientes
Aceite
Agua
Detergente en polvo
Sosa

Harina
sal

Elaboración:
Se vierte en un barreño aceite y agua en la misma proporción, se mezcla bien  con una caña cuando el aceite y el agua estén bien mezclados se le añade sosa (1/4 de kilo por cada litro de aceite), se remueve todo muy bien, siempre en el mismo sentido porque sino corremos el riesgo de que se corte, a la vez que le vamos añadiendo sosa.
Una vez esté todo bien mezclado se echa un huevo en el recipiente y si se sumerge y le queda un redondee como una perra gorda es que esta bien de sosa  vierte en un cajón, al que previamente se le habrá puesto un papel de periódico o similar en el fondo, y se deja uno o dos días hasta que se endurezca para posteriormente poder cortarlo, y de esta forma ya estaŕa listo para su uso.
Truco:
 En caso de que cuando se esté  mezclando veamos que empieza a cortarse se le añade agua hasta que comprobemos que la mezcla vuelve a tomar su aspecto normal.
Al jabón casero se le atribuyen diversas propiedades curativas en ciertos tipos de infecciones, a parte de ser una de las mejores formas de reciclaje de los aceites y grasas que usamos en la cocina.




No hay comentarios:

Publicar un comentario